Histórias com Vinho & Outros Condimentos, de João Paulo Martins (divulgação)


   Este livro, cheio de histórias acompanhadas com vinho e temperadas com vários condimentos, nasce de um conjunto de textos escritos por João Paulo Martins, ao longo de quase três décadas, e publicados na imprensa.Está dividido em três grandes “famílias” de crónicas: as que versam temas de História, as que tinham sido escritas num tom humorístico e, por fim, as que versavam temas de serviço, dos copos às temperaturas, das caves às garrafeiras.
   Um percurso no mundo do vinho que começou em 1989, numa altura em que a imprensa era quase omissa no capítulo da gastronomia, mas que assinala a «revolução» do vinho em Portugal. Afinal, há muito mais no vinho para além do ano de colheita, das castas, dos produtores, das provas – João Paulo Martins dá-nos a conhecer esse mundo com tanto ainda por descobrir.
   João Paulo Martins é jornalista especializado na área dos vinhos. É redactor da Revista de Vinhos e assina uma coluna no semanário Expresso. É membro do júri do Concurso Mundial de Bruxelas e já foi convidado para vários acontecimentos importantes no universo dos vinhos em Londres África do Sul, Brasil, Madrid, Düsseldorf e Chile.
   João Paulo é, reconhecidamente, um nome incontornável na crítica sobre vinhos, publicando há 22 anos o famoso Vinhos de Portugal.

2 comentários:

  1. Não sou muito de ler livros unicamente históricos, mas acho piada quando são cronológicos!
    Beijinhos,

    A Maiazita

    ResponderEliminar
  2. Aprendi há cerca de um ano a "gostar" de vinho apesar de o usar há muito tempo como condimento.

    ResponderEliminar